facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 01:58

    Госадмтехнадзор объявил борьбу с парковкой на газонах в Электроуглях

    В результате последнего рейда было выявлено более 15 неправильно припаркованных автомобилей.

    Сотрудники Госадмтехнадзора провели рейд в подмосковных Электроуглях по выявлению незаконных парковок на газонах. В результате рейда  выявлено более 15 автомобилей, материалы направят в ГИБДД для установления владельцев, после чего им будут назначены штрафы, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    С каждым днем нехватка парковочных мест в Электроуглях становится все более очевидной, число автомобилей растет. Некоторые автомобили полностью стоят на газонах и под деревьями. Другие становятся передними колесами на площадке, задними - на асфальте. Такие автомобили доставляют неудобства горожанам и портят внешний облик улиц.

    Во многих дворах для стоянки оборудованы специальные карманы, а также имеются платные парковки. По мнению администрации города, ситуация в основном зависит от самих автовладельцев.

    "Иногда хочется, что бы машина была под рукой. Вышел из дома, сел в машину и уехал. Поэтому, конечно надо обратиться еще раз к жителям, что бы все-таки соблюдали правила и не нарушали закон", - пояснил заместитель главы города Николай Голоднов.

    Территориальный отдел № 12 Госадмтехнадзора Московской области в Ногинском районе регулярно проводит надзорные мероприятия по ликвидации незаконной парковки.

    "За прошлый год у нас было 258 постановлений. В прошлом году мы только начали работать с электронно-цифровой подписью, с элементами фотофиксации. В этом году мы уже сделали 74 постановления на сумму 385 тысяч рублей", - сказал заместитель начальника отделения Владимир Сливка.

    Напоминаем, штраф за парковку в неположенном месте составляет от тысячи рублей.

    Накануне сообщалось, что в скором времени вычислять припаркованные на газонах и детских площадках автомобили будут с помощью видеокамер. Устройства будут распознавать номер и делать снимок. Такие видеокамеры уже привлечены к контролю за оперативным вывозом мусора: устройства делают снимки мусорных контейнеров во дворах. Читайте далее>>