• Горожанам рассказали, как компенсировать травмы от сосулек

    Специалисты рассказали, как компенсировать травмы, полученные после падения снега или сосулек с крыш домов. Об этом сообщил журнал «Политический эксперт».
    Горожанам рассказали, как компенсировать травмы от сосулек

    Директор по страхованию «Сбербанк страхование жизни» Наталья Белова предложила оформить полис страхования жизни. Она назвала это самым верным способом борьбы граждан с ЖКУ. Благодаря ему горожане получат финансовую защиту. Самый распространенный вид страхования — рисковое. Такой полис включает риски смерти и инвалидности, затраты на госпитализацию и пребывания на больничном.

    Директор юридической службы «Единый центр защиты» Константин Бобров напомнил о сроках действия полисов. В основном их заключают на один-два года. Но, по желанию, гражданин может оформить его на всю жизнь.

    Если горожане получили травмы по вине коммунальщиков, необходимо вызвать полицию и зафиксировать факт несчастного случая. По возможности стоит собрать фото- и видеоматериалы. После этого пострадавшие должны взять у правоохранителей копию документа и составить исковое заявление о взыскании ущерба и компенсации морального вреда. С ним в дальнейшем можно обращаться в суд, сообщил сайт «Русская планета».

    По словам специалиста, коммунальная служба несет гражданскую ответственность, а ее руководство — уголовную.