• 17 июня 2019, 11:40

    Городскую среду Подмосковья признали одной из лучших в России

    Пять проектов Московской области стали победителями смотра-конкурса «Жилье и городская среда — лучшие практики». Об этом сообщила главный архитектор региона Александра Кузьмина.
    Городскую среду Подмосковья признали одной из лучших в России

    Дипломом первой степени в номинации «Городская среда/реализации» наградили проект реконструкции городской площади у Центрального дворца культуры имени Калинина и сквера «Покорителей космоса» в городе Королеве. В этой же номинации диплом второй степени вручили проекту комплексного благоустройства территории Никитского женского монастыря в Кашире. Кроме того, был отмечен проект облагораживания городского пространства муниципалитета.

    Диплом второй степени в номинации «Жилье/реализации» получили создатели проекта застройки жилого комплекса «Новокрасково» в Люберцах. Также в этой номинации дипломом третьей степени отметили проект ансамбля домов в микрорайоне «Новые Водники» в Долгопрудном.

    Городскую среду Подмосковья признали одной из лучших в России | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Московская область прекрасно проявила себя на конкурсе, все проекты достойны своих наград. Важно, что были представлены проекты, направленные на формирование комфортной городской среды, а также проекты современной жилой застройки, которые в комплексе формируют качественные условия для жизни в городах Московской области», — рассказала Александра Кузьмина.

    Конкурс «Жилье и городская среда — лучшие практики» организован Советом главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований совместно с Ассоциацией проектировщиков Московской области. Всего было подано 55 заявок.