• 03 мая 2019, 12:21

    Городские власти не увидели злого умысла в продаже георгиевских ленточек со свастикой нижегородским магазином

    Полиция проверяет магазин, где нашли георгиевские ленточки со свастикой. А вот руководство города спокойно отнеслось к неудачной предпраздничной акции. Власти полностью уверены: злой умысел искать не стоит.
    Городские власти не увидели злого умысла в продаже георгиевских ленточек со свастикой нижегородским магазином

    Продажа в магазине георгиевских ленточек со свастикой не носила злого умысла. Так считает заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, сообщило РИА «Новости».

    «Злого умысла в данном случае не было, а было скорее неудачное использование чувствительных символов», — рассказал Краснов.

    Тем не менее, по его словам, несмотря ни на что бизнесмены обязаны внимательнее относиться к продукции, которую они закупают и продают в своих магазинах. Особенно это касается символов Победы в Великой Отечественной войне.

    Правоохранители изъяли продукцию с нацисткой символикой из магазина в Нижнем Новгороде. После проверки выяснится, ждет ли предпринимателей наказание, отметила «Газета.ru».

    Ранее местный журналист Александр Дейч выложил в Facebook фотографию запакованной георгиевской ленточки со звездой и свастикой. Он прозвал этот праздничный товар «креативом китайских товарищей». Мужчина предположил, что авторы хотели изобразить победу СССР над фашизмом. Однако многие интернет-пользователи раскритиковали неоднозначный товар с нацистской символикой. После этого местный житель приехал в торговую точку вместе с журналистами, чтобы сделать контрольную закупку. Но владелец магазина подрался с представителями СМИ.