• Городские парки Химок украсили к Новому году

    Химки на 90% готовы к Новому году. Городские парки преобразились, и местные жители уже с удовольствием фотографируются на фоне елок и гирлянд. До полного погружения в сказку остается несколько шагов.
    Городские парки Химок украсили к Новому году

    Семилетний Влад уже готов к Новому году. В ожидании праздника, он каждый день гуляет в парке Дубки. Здесь же его любимая городская елка. Прогулки с мамой не обходятся без фотосессий. Память телефона мамы Владика Ольги постепенно заполняется новогодними снимками. Но эти фотографии не для себя. Молодая мама участвует в городском конкурсе на лучшее зимнее фото. Условия просты: выложить снимок в социальную сеть с хештегом #мегазима2019. 27 декабря объявят победителя, который и получит приз. Уже сейчас под таким хештегом более 90 публикаций.

    Самая большая елочная игрушка в Химках, по совместительству, еще и любимое место для фотографий. Лучшие из них получаются издалека, когда видно всю конструкцию. К слову, диаметр этого украшения 8 метров, а количество огоньков превышает тысячу. И это лишь малая часть зимнего оформления Химок. Для создания новогодней атмосферы в городе было решено несколько задач: оформление мачт освещения на проспектах и дорогах, украшение деревьев гирляндами, а также установка новогодних конструкций.

    Городские парки Химок украсили к Новому году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Парк Толстого стоит отметить отдельно. Здесь стоит 15-метровая ель, она, кстати, самая высокая в городе. Здесь же и самое большое число светящихся конструкций. Новогодняя иллюминация включается вместе с городским освещением, работает автоматически и реагирует на время суток. А за состоянием всех лампочек следят инженеры.