• 26 июня 2019, 19:46

    Городок‐17 в Больших Вяземах обновят. Подъезды отремонтируют, а дворы приведут в порядок

    Глава Одинцовского городского округа проинспектировал городок-17 в Больших Вяземах. Жители жалуются на свалки мусора и неприятный запах около подъезда. Но, помимо этого, в маленьком поселении есть и большие проблемы.
    Городок‐17 в Больших Вяземах обновят. Подъезды отремонтируют, а дворы приведут в порядок

    Жители нескольких домов жаловались на свалки мусора около подъездов и неприятный запах из подвала, который распространяется в квартиры. Кроме того, из-за гор отходов появились крысы и тараканы. Местные обратились с просьбой заварить мусоропроводы и собрали подписи. Более 100 собственников проголосовали за.

    Городок‐17 в Больших Вяземах обновят. Подъезды отремонтируют, а дворы приведут в порядок | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вторая проблема, с которой жители обращались в администрацию — это состояние подъездов. В домах 60-х годов постройки давно не было ремонта. Поэтому более 15 парадных на инспекции было решено привести в порядок за счет управляющих компаний. А именно покрасить стены, положить новую плитку, сделать проводку и установить новые окна.

    «Что касается дополнительных объемов, обязательно нужно обсудить тогда с жителями, все под протокол записать, что мы делаем. Потому что 15 подъездов это большой объем. С поселением отдельно и к управляющей компании», — сказал Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа.

    Городок‐17 в Больших Вяземах обновят. Подъезды отремонтируют, а дворы приведут в порядок | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, по поручению главы в ближайшее время займутся покосом травы и спиливанием аварийных деревьев. Внимания заслужил и фонтан в центре городка. Для жителей откроют голосование, где решат, что будет на его месте — детская площадка, клумбы или беседка. А самый острый вопрос поселения — это сжигание мусора на территории базы. Вскоре к этой проблеме привлекут все контролирующие органы.