facebook_pixel
  • 23 сентября 2019, 15:19

    «Города одиноких людей»: психолог объяснила «старение» российских невест

    Семейный психолог Светлана Бояринова в интервью ИА НСН объяснила причины повышения среднего возраста невест в России.

    «Города одиноких людей»: психолог объяснила «старение» российских невест

    Психолог объяснила, что отношение россиян к браку изменилось. Они начали относится к этому моменту серьезнее. Перед тем, как обзавестись потомством, молодые люди стремятся получить образование, заработать на квартиру, достичь стабильности в жизни. Многие пары в России предпочитают пожить в гражданском браке и не расписываются до появления детей.

    Бояринова также отметила изменения и в обществе. Люди стремятся подольше пожить для себя, реализовать свои мечты, решить свои проблемы. Момент официального бракосочетания и семейной жизни, по ее словам, люди сейчас отодвигают все дальше и дальше.

    Психолог отметила, что, несмотря на всевозможные статистики и мнения, вопрос первого бракосочетания очень индивидуален. По ее словам, одни женщины выходят замуж в 18, другие — в 45.

    «Особенно большие города — это города одиноких людей, где людей много, но люди не видят друг друга, и проблема создать какие-то нормальные серьезные отношения. Все ушло в интернет. Поэтому кто-то уже в 18 лет женится, кто-то первый раз в 45 женится. это все индивидуально. Я не думаю, что надо об этом как-то сильно переживать», — заключила Бояринова.