facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 15:18

    Город дня - Ликино-Дулево

    Коптеры летят на родину знаменитого на всю Россию фарфора.

    19 августа городом дня, по версии программы "Вертолет 360", стало Ликино-Дулево. История Ликинского автобусного завода, знаменитого ЛиАЗа, началась в 1937 году. Тогда был построен Лесохимический опытный завод облагораживания древесины. А 10 января 1959 года после модернизации производства из ворот предприятия вышел первый автобус.

    Проект храма святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова был создан еще в 1912 году, а через пять лет возведение здания завершилось. В советское время храм переоборудовали под общежитие, с середины 1950-х годов он служил складом.

    В конноспортивном клубе "Лансада" есть все, чтобы подружиться с лошадьми и приобщиться к основам конного спорта. Можно купить абонемент на катание верхом, заниматься с инструктором, обучаться вольтижировке, конкуру и выезжать на соревнования. А владельцы скакунов могут арендовать деревянный или кирпичный постой.

    В гербе Ликино-Дулево отражены основные виды деятельности населения. Крылатое колесо указывает на автобусный завод. Сокол означает Дулевский фарфоровый завод, силуэт этой птицы - товарный знак предприятия. Два переплетенных ромба символизируют прядильно-ткацкую фабрику, а солнце с разноцветными лучами - завод красок. Щит поделен на четыре части, так как город расположен на перекрестке дорог.