facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 08:33

    Город дня - Талдом

    Вертолет 360 пролетел над главными достопримечательностями города.

    20 июля городом дня, по версии программы "Вертолет "360", стал Талдом. По данным от 2015 года, в городе проживают 13 258 человек. 

    В Талдоме есть собор Михаила Архангела, который был освящен в начале XIX века. Позже в нем установили фаянсово-эмалевый иконостас, фрагменты которого сегодня можно увидеть в Талдомском музее. В конце XIX века храм был частично перестроен, в советское время - закрыт и переделан под обувную фабрику. Сегодня храм восстанавливается.

    На плитах Талдомского мемориального комплекса землякам, павшим в Великой Отечественной войне, высечены их имена, а скульптурная композиция состоит из двух статуй воинов-защитников Родины.

    В 2007 году был открыт дворец спорта "Атлант" на 1,2 тысячи мест. Внутри расположен зал для игры в волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол, а также бассейн, баня, тренажерный, фитнес-залы и кафе.  

    Недавно администрация города поручила дизайнерам создать брендбук города. Опытные архитекторы, урбанисты и краеведы представили свое видение того, как должен выглядеть Талдом XXI века, в одном альбоме.

    "Брендбук является визитной карточкой любого поселения, в том числе и городского поселения Талдом. На сегодняшний день он разработан при помощи наших жителей, наших архитекторов. К реализации проекта мы приступили, сзади нас находится первое отреставрированное здание.

    Планируется создать пешеходную зону мощенную, типа талдомского Арбата. И последним этапом завершающей реконструкции этой зоны будет зеленая зона рядом с площадью", - рассказал глава города Юрий Журкин.

    На гербе Талдома изображены два золотых сапожных молотка, которые символизируют искусство талдомских мастеров, славившихся производством мужской и женской обуви. Пламенеющий меч - атрибут Архангела Михаила - указывает на покровителя города, которому посвящен старейший городской храм. Изображение журавля указывает на расположенный в окрестностях города заказник "Журавлиная родина". Это уникальное место, где на весенне-осенних перелетах останавливаются для отдыха тысячи серых журавлей.