• Город дня – Рошаль

    Рошаль с высоты птичьего полета в программе Вертолет 360.

    29 января городом дня в программе "Вертолет" на телеканале "360 Подмосковье" стал Рошаль, который до революции назывался Крестов Брод.

    Крестов брод - это место, где была найдена отмель, по которой легко перейти реку. Там люди поставили крест - как обозначение пути. Отсюда и возникло название.

    В 1918 году рабочие приняли решение поселок переименовать - и назвали в честь Семена Рошаля, участника октябрьской революции. "Вертолет 360" пролетел над домом культуры, который ремонтируют уже несколько лет. Здание стоит неподалеку от того самого места, где был исторический брод.

    Рошаль известен и своим спортивным комлексом, где в 2014 году было открыто новое футбольное поле. Огромный центр вмещает все необходимое для десятков видов спорта. Здесь же находится крупнейший концертный зал в городе - на 570 мест. Поскольку кинотеатра в городе нет, губернатор особым указом распорядился устраивать кинопоказы здесь.

    Также корреспонденты "360" отметили лицей имени героя Советского Союза - Вениамина Гусева. Открыли его в 1992 году, а в новое здание он переехал в 2006 году. Тут есть стадион, баскетбольная и волейбольная площадки. 

    Факты
    В 1918г. поселок переименовали в Рошаль 
    В 1940г. Рошаль получил статус города

    Герб
    На гербе города - тот самый Крестов Брод через реку Воймегу. А языки пламени - знак порохового завода и химического комбината, которые долгое время работали на оборону страны.

    Читайте также: