facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 09:27

    Город дня - Ногинск

    До 1930 года город назывался Богородском.

    29 мая городом дня по версии программы "Вертолет 360" стал Ногинск. С конца XVIII века и до 1930 года он назывался Богородском. Первое поселение здесь возникло в XIV веке во времен правления Ивана Калиты. 

    В городе есть церковь Тихвинской иконы Божьей Матери. Она была построена при городском кладбище в XIX веке на пожертвования горожан. Как и многие храмы в стране, во времена советской власти он был закрыт и разграблен, в здании расположился кинотеатр, а на месте кладбища был  разбит сквер с танцплощадкой. Более 20 лет назад храм был возвращен православным.

    Современное украшение города - фонтанный комплекс на площади напротив торгового центра Богородский. Он был открыт почти 13 лет назад. Это любимое место горожан, здесь останавливаются молодожены, по вечерам играет приятная музыка. Фонтаны работают с 1 мая до конца октября.

    Недалеко от Фонтанной площади находится колонна со скульптурой Екатерины II. Это третий памятник императрице на территории России. Ее золоченая фигура на высокой стеле, украшенной снизу барельефами почетных людей города, издалека привлекает внимание.