facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 08:25

    Город дня - Лобня

    Вертолет 360 пролетел над главными достопримечательностями города.

    Город дня - Лобня

    Символ Лобни - птица чайка. Природный заказник города долгое время являлся крупнейшим в Европе гнездовьем озерных чаек. Но из-за заболачивания берегов уникального памятника природы - озера Киово - с начала 1990-х колония чаек сократилась до нескольких десятков особей.

    Поле герба Лобни рассечено надвое. Это аллегорически показывает железную дорогу, которая делит город на две части. Красная половина щита говорит об историческом прошлом Лобни - по территории города проходил рубеж обороны Москвы. Синяя часть означает мирную жизнь, а парящая чайка - озера Киово.

    Одна из достопримечательностей города - 40-метровая водонапорная башня. Она была построена по проекту выдающегося русского инженера Владимира Шухова, который сделал семь таких башен, включая ту, что стоит на Шаболовке в Москве. Эта могла подавать воду на пятый этаж и даже выше. К сожалению, сейчас этот исторический объект в аварийном состоянии. Рядом с ним стоит памятник знаменитому “кукурузнику” - самолету Ан-2 - который отлично сохранился.

    В Лобне есть и свой стадион - "Москвич". Недавно он был реконструирован, здесь появилась хоккейная коробка, установлены мачты освещения и заменен газон. Рисунок сидений на главной трибуне составлен так, что издалека читается название города - Лобня. Также в комплексе стадиона есть теннисный корт и баскетбольная площадка, а в зимнее время работает прокат коньков.

    В городе находится храм во имя иконы Божией Матери "Спорительница хлебов". Он был заложен в 2010 году в научном городке бывшего Института луговодства. Многие жители этого микрорайона всю жизнь трудились и продолжают трудиться на благо развития сельского хозяйства, а икона "Спорительница хлебов" издавна почитается земледельцами и крестьянами. В будущем здесь планируется возвести большой каменный храм.