• Город дня – Люберцы

    Городом дня 4 февраля в программе Вертолет 360 стали Люберцы

    Люберцы - старинное название, которое происходит от славянского имени Либор или Любор. Корень же здесь "люб", то есть "любовь". И в этот город, действительно нельзя не влюбиться.  

    В Люберцах расположена знаменитая российская таможенная академия. Здесь учат тех, кто борется с контрабандой по всей стране. Да и география самого вуза выходит далеко за пределы центральной России. Филиалы академии есть в Петербурге, Ростове и Владивостоке. 

    Люберцы - город военных. Районная администрация расположена в самом центре города, рядом со стадионом и прекрасным городским парком. А всего в нескольких сотнях метров - закрытая территория военной части ПВО. А за ней - настоящий гарнизон, где живут офицеры. Так что здесь, в центре, часто можно увидеть мужчин не только в таможенной, но и армейской форме. 

    Наташинские пруды - еще одна романтичная черта в облике города. Он был создан 110 лет назад дворянином Скальским и назван в честь его любимой дочери. Точно также называлось село на берегу и церковь. Кстати, она сохранилась до сих пор. Два года назад парк реконструировали, выложили новые дорожки и установили систему освещения.                                                       

    Герб

    Звезда на гербе города - напоминание о том, что Юрий Гагарин именно в Люберцах начал свой трудовой путь. Будущий космонавт учился в обычном люберецком ремесленном училище. 

    Читайте также: