facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 10:01

    Город дня – Воскресенск

    Вертолет 360 выбрал городом дня 19 февраля Воскресенск.

    Программа "Вертолет 360" предлагает телезрителям познакомиться с подмосковным городом Воскресенском. Одно из основных его сооружений – ледовый дворец спорта, открывшийся в 1966 году. Когда-то он назывался "Химик" и принадлежал тогда химкомбинату. Местная хоккейная команда провела здесь первый официальный матч против ленинградского клуба уже через три дня. Сейчас стадион именуется "Подмосковье".

    Новая строящаяся каменная церковь в центральной части города – это Храм Иерусалимской иконы Божьей Матери. Пятикупольное здание повторяет стиль построек XVI–XVII веков. Возведение святыни началось в октябре 2007 года и продолжается за счет средств верующих и предприятий района. Первая служба состоялась в 2008 году в день Иерусалимской иконы Божией Матери.

    Усадьба Кривякино была основана в середине 18 века генерал-майором Александром Замятиным. Но на протяжении веков она переходила из рук в руки и видоизменялась. После того, как последние владельцы усадьбы эмигрировали в Европу, здесь было и общежитие для строителей, и детский сад, и санаторий. Реставрация здания началась лишь в начале 90-х годов. Сегодня Кривякино используется как культурный центр.

    На гербе города Воскресенска изображен Феникс. Эта птица – символ очищающего и преобразующего огня, что указывает на Воскресенский химический комбинат, который в свое время стал местным градообразующим предприятием. 

    Золотой цвет на гербе подчеркивает центральное административное положение Воскресенска в районе. Лазурь символизирует Москву-реку – на ее берегах и располагается городское поселение. Кроме того, синий и желтый – клубные цвета хоккейной команды "Химик".

    Читайте также: