• Город дня – Шатура

    Вертолет 360 выбрал городом дня 2 марта Шатуру.
    Следующая новость

    Съемочная группа программы "Вертолет 360" отправилась в город, побратимом которому является административный центр департамента Эндр во Франции, – Шатуру. Кстати, французский побратим имеет очень похожее по звучанию название – Шатору. 

    Местная ГРЭС-5 – одна из старейших электростанций в России. Она была основана в 1925 году. Первоначально работала на торфе, а сейчас основной вид топлива – природный газ. Мощность электростанции достигает 1500 мегаватт. 

    Недавно в шатурском стадионе "Энергия" был проведен капитальный ремонт, благодаря чему он теперь может принимать большее количество зрителей на футбольных матчах. Непосредственно рядом с заснеженным футбольным полем были построены новое хоккейное поле и открытый каток. Согласно статистике, каждый пятый житель Шатуры в той или иной форме предпочитает в свое свободное время активный отдых.

    Озеро Святое, по легенде, получило свое название из-за стоявшей посреди этого неглубокого водоема на острове церкви. В качестве доказательств местные жители показывали видневшиеся на отмели посередине озера черепки. Археологи нашли на этом месте следы пребывания древнего человека – остатки керамики, каменные наконечники стрел.

    На гербе Шатуры изображены летящий журавль и восходящее солнце. Они символизируют то, что жители Шатурского района первыми в Московской области встречают наступление нового дня. Кладка из золотых брусков аллегорически символизирует добычу торфа как основу возникновения и развития всего города.

    Читайте также:

     

    Следующая новость