facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 08:26

    Город дня – Протвино

    По версии проекта Вертолет 360 городом дня стал Протвино.

    Первым делом борт вертолета облетел мемориал "Рубеж обороны". Во времена Великой Отечественной войны в Протвине проходила линия фронта. Зимой 1941 года в этих местах 49-я армия остановила наступление немецких войск в направлении Москвы. Через 40 лет в память о героях тех времен на южной окраине города был установлен мемориал с воссозданными окопами, пушкой ЗИС-3 и башней танка Т-34.

    Затем съемочная группа отправилась к Дворцу спорта "Импульс", который уютно расположился среди реликтовых сосен рядом с озером. В спортивном объекте есть бассейн, большая арена и зрительный зал на тысячу человек. Кроме этого там находятся тренажерный зал, помещения для мастер-классов, семинаров, занятий танцами, единоборствами, гимнастикой и аэробикой. В зимнее время на спортплощадке работает каток. 

    Далее вертолет подлетел к Храму Всех Святых в земле Российской просиявших. Здание начали возводить в 1990 году, а с 1993 года по пятницам совершались регулярные богослужения, первые службы проходили в неотапливаемом помещении. Сейчас храм достроен, более всего в нем чтят иконы Божией Матери Тихвинской и "Неупиваемая Чаша". В том числе прихожане могут помолиться возле редкой иконы мученика Уара.