facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 08:50

    Город дня – Подольск

    По версии проекта Вертолет 360 городом дня стал Подольск

    Подольск - побратим с невероятным количеством других городов. В списке породненных или собирающихся стать таковыми 17 населенных пунктов.  

    Первым делом борт подлетел к площади Славы или, как ее называют в народе “полтиннику”, так как раньше это место именовалось площадью 50-летия Октября. Здесь находится мемориал, посвященный Великой Отечественной войне. На большой бетонной плите высечены советские солдаты, рвущиеся в бой с гранами и автоматами. Также в этом месте можно увидеть  “вечный огонь” и памятник землякам, погибшим в Афганистане и Чечне. 

    Далее съемочная группа облетела Сквер Подольских Курсантов. В этом месте установлен памятник курсантам пехотного училища, которые 5 октября 1941 года в течение нескольких дней обороняли город Малоярославец. Несмотря на гибель большей части состава, им удалось выиграть время для организации обороны на подступах к столице. 

    Затем вертолет отправился к  Собору Троицы Живоначальной. Храм был возведен в 19 веке в память о победе в Отечественной войне 1812 года. Собор построен в стиле классицизма и имеет редкое для этих мест пятиглавое завершение. С западной стороны находится трапезная и колокольня. Храм создавался как композиционный центр всей городской застройки, раньше он определял архитектурный облик Подольска.