facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 09:36

    Город дня – Одинцово

    В этом городе летом отдыхал поэт Валерий Брюсов.

    10 июня, по версии программы "Вертолет 360", городом дня стал Одинцово. В 1891-1892 годах здесь отдыхал поэт серебряного века Валерий Брюсов.  

    Крупнейший культурный центр города – районный Дом культуры и творчества. До сих пор популярно его старое название – Дом офицеров. Он был открыт в 1974 году. Сейчас на его сцене проходят все главные праздничные мероприятия, ежедневно для жителей города работают танцевальные, художественные и музыкальные кружки. 

    Одна из исторических построек города – храм гребневской иконы Божией Матери. В 30-х годах XX века церковь была закрыта, богослужения возобновились лишь в 1991 году. В настоящее время при храме действует воскресная школа и православный молодежный центр. 

    Есть в Одинцове и свой муниципальный детский центр хоккея и фигурного катания. Он включает в себя дворец спорта с двумя ледовыми площадками и гостиницу "Олимпиец". В центре действует школа хоккея имени Вячеслава Тихонова для детей от шести до 16 лет, а также школа фигурного катания для детей от четырех до 13 лет.