facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 08:56

    Город дня – Куровское

    1 апреля, по версии программы Вертолет 360 городом дня стал Куровское.

    Город дня – Куровское

    Становление и развитие города Куровское тесно связано с ткацко-отделочной фабрикой.  В первую очередь, борт "Вертолета 360" отправился  к Дому культуры Куровского. Он был построен в советские годы. Помимо большого и малого залов в нем находится библиотека, краеведческий музей, где представлена история городского поселения, неразрывно связанная с текстильной фабрикой, а также административные помещения.

    Затем съемочная группа пролетела над Гуслицким Спасо-Преображенским мужским монастырем. Он был основан по инициативе императора Александра II и благословению Митрополита Филарета (Дроздова). Как утверждали тогда местные жители, раньше до татарского нашествия на этом месте уже стоял монастырь. Во времена советской власти тут была колония для малолетних преступников, а в годы войны организовали большой дом инвалидов. Сейчас это полноценный православный центр, куда постоянно приходят люди укрепиться в вере. 

    Следующая точка для наблюдений - Дворец спорта "Молодежный". Здание не стоит без дела, это настоящий спортивный центр города. Весь март здесь шли состязания по мини-футболу, баскетболу и джиу-джитсу среди подростков. Также здесь постоянно открыты секции волейбола, тайского бокса, работает бассейн.

    Герб может многое рассказать о городе. К примеру, нити, изображенные на нем, напоминают о ткацко-отделочной фабрике, с которой связано становление и развитие Куровского. Колокольня и перо символизируют о том, что город -  центр духовности. Хмель - это упоминание об одной из важных сфер деятельности местных жителей. Когда-то разведение хмеля было широко развито. Лазоревый пояс - это река Нерская, именно на ее берегах расположен город.

    Читайте также: