• 01 сентября 2018, 18:02

    «Горящие глаза детворы ‐ лучшая награда»: новые детские площадки установили в Наро‐Фоминске по программе губернатора МО

    Новые детские площадки открыли в Калинце, Атепцеве и двух микрорайонах Наро-Фоминска по программе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В торжественном открытии приняла участие заместитель министра ЖКХ Московской области Ольга Федина.
    «Горящие глаза детворы ‐ лучшая награда»: новые детские площадки установили в Наро‐Фоминске по программе губернатора МО

    Площадки рассчитаны на разные возрастные категории, они оборудованы тренажерами и турниками для воркаута, а также современными элементами для лазания с канатными системами, спусками из пластика. Все элементы выполнены в виде кораблей и замков. Игровые комплексы полностью соответствуют высоким требованиям безопасности.

    Депутаты Мособлдумы Александр Баранов и Олег Рожнов, председатель совета депутатов Наро-Фоминска Анатолий Шкурков и заместитель главы округа Сергей Борисенко обратили внимание на то, что в Подмосковье детские площадки, установленные по программе губернатора области, становятся все интереснее и качественнее.

    «В моем детстве мы могли только мечтать о подобных развлечениях. Эта площадка не первая и не последняя. В следующем году в округе появится еще несколько аналогичных игровых площадок. Горящие глаза детворы — лучшая награда за проделанный властями области и округа труд!» — отметил Александр Баранов.

    Губернаторская программа по установке детских площадок стартовала в Подмосковье пять лет назад. Установка новых игровых комплексов или ремонт имеющихся является одним из обязательных элементов программы комплексного благоустройства дворов. В 2018 году планируется привести в порядок площадки в 1 440 дворах.