facebook_pixel
  • 19 мая 2015, 12:01

    "Горячая линия" для призывников заработала при Министерстве обороны

    Линия будет работать по вторникам и четвергам.

    "Горячая линия" по вопросам призыва граждан на военную службу заработала 19 мая в Министерстве обороны Российской Федерации, сообщила пресс-служба ведомства.

    Офицеры Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации во время дежурства на прямой телефонной линии предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всем вопросам призыва на военную службу.

    Кроме того, в разделе "Памятка призывнику" молодые люди смогут самостоятельно ознакомиться с пошаговой инструкцией "От призывника до солдата". А в разделе "Служба по призыву" будущие новобранцы смогут найти другую интересующую информацию, в том числе об истории призыва, вопросы-ответы по тематике призыва, а также информацию для уклонистов: что их может ждать за уклонение от призыва, ответственность и основания для возбуждения уголовного дела в отношении призывника за уклонение от исполнения воинского долга.

    "Горячая линия" будет работать еженедельно по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 по телефонам: 8 (495) 498-92-01, 8 (495) 498-92-02, 8 (495) 498-92-03.

    Также собственные "горячие линии" открылись 19 мая во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что президент России Владимир Путин подписал документ, разрешающий призывникам, которые будут впоследствии работать в оборонно-промышленном комплексе, пройти альтернативную службу в армии – в производственных ротах. Читать далее>>