facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 07:48

    Горелку Вечного огня в Александровском саду потушат на время профилактики

    Данная процедура проводится ежегодно перед 23 февраля и 9 мая.

    Горелку Вечного огня в Александровском саду потушат на время профилактики

    18 февраля в Александровском саду Москвы на время профилактики, связанной с проведением Дня защитника Отечества 23 февраля, потушат горелку Вечного огня. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу "Мосгаза".

    Профилактические работы проходят в течение 40 минут и, как правило, в вечернее время. Вечный огонь при этом продолжит гореть, просто его с помощью факела перенесут в дополнительную горелку. В пресс-службе "Мосгаза" сообщили, что профилактика проводится ежегодно перед 23 февраля и Днем Победы 9 мая.

    В ходе профилактических работ снимается мемориальная звезда, после чего три запальника Вечного огня чистят и проверяют на работоспособность. В случае обнаружения неисправности производится замена платиновой спирали в запальнике. После этих процедур горелку Вечного огня собирают и приводят в надлежащий вид.

    Мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного Солдата" был открыт в Александровском саду 8 мая 1967 г. Пламя было доставлено к мемориалу от Вечного огня на ленинградском Марсовом поле. "Могила Неизвестного Солдата" включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов.