facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 08:26

    Гора мусора в Некрасовке станет парком развлечений

    За появление конкретных аттракционов можно проголосовать на Активном гражданине.

    В Некрасовке на территории свалки появится парк развлечений. И это станет первой в России зоной отдыха, которую создадут вместо бывшего полигона бытовых отходов, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Что именно появится на мусорных склонах,  выбирать москвичам. Проголосовать можно на портале "Активный гражданин".

    "На территорию данного полигона, в основном, привозились отходы от сноса гостиниц "Москва" и "Россия", и, естественно, при эксплуатации данного объекта допускались нарушения: туда сваливались и твердые бытовые отходы, что привело к экологическим проблемам", - сказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

    Все изменится в 2017 году, когда вместо арматуры, песка и разбросанных бетонных блоков появится благоустроенный парк площадью 17 гектаров.

    "Мы сознательно не будем равнять этот холм. Потому что этот перепад высот позволит нам создать зимой площадки для тюбинга, летом - для маунтинг-байка. Это будет такой уникальный активный парк, здесь будут велосипедные и пешеходные дорожки", - заявил директор по информационной политике компании-инвестора Игорь Ладычук.

    Склоны укрепят и укроют плодородным слоем, посадят деревья. Внутри установят специальную вентиляцию, которая поможет оживить холм неприродного происхождения.

    Подобная технология уже проверена в Дании и Польше - заброшенные мусорные полигоны там превращают в парки и даже стадионы. Что будет на территории в Некрасовке, смогут решить сами жители на портале "Активный гражданин".

    Ранее сообщалось, что в понедельник в Красногорске в доме Правительства состоялась церемония награждения победителей конкурса "Парки Подмосковья-2015". Среди претендентов были 56 муниципалитетов. Смотреть видео>>