• 25 августа 2018, 14:43

    Google попросили убрать Чикатило из списка «выдающихся выпускников» Ростовского университета

    Южный федеральный университет отправил письмо в Google с просьбой удалить серийного убийцу Андрея Чикатило из списка выдающихся выпускников Ростовского государственного университета. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы вуза.
    Google попросили убрать Чикатило из списка «выдающихся выпускников» Ростовского университета

    Поисковая система Google включила Чикатило в число «выдающихся выпускников» Ростовского государственного университета.

    Google попросили убрать Чикатило из списка «выдающихся выпускников» Ростовского университета | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    После того, как руководство университета узнало об этом, оно направило жалобу в Google с просьбой устранить это недоразумение. «Мы обратили внимание сотрудников Google, что Чикатило является опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником», — сказал представитель пресс-службы вуза.

    В Google, в свою очередь, ситуацию некорректным переводом на русском языке. В англоязычной версии, по их словам, этот раздел называется знаменитые люди, которые связаны с университетом. В русском же название раздела гласит «выдающиеся».

    При этом в университете отметили, что имена некоторых действительно выдающихся личностей в списке отсутствуют.

    Серийный убийца и маньяк Андрей Чикатило, действительно, учился в РГУ. Он окончил его по направлению «русский язык и литература».

    Известность он получил после того, как совершил серию убийств. Среди 53 доказанных убийств: 21 мальчик, 14 девочек и 18 совершеннолетних женщин. Сам Чикатило сознался в 56 убийствах. В феврале 1994 года Чикатило расстреляли в новочеркасской тюрьме.