facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 14:07

    Google нарушает российское антимонопольное законодательство

    ФАС возбудила дело против компании по заявлению Яндекса.

    Российская компания "Яндекс" подала иск в ФАС против Google за нарушение российского антимонопольного законодательства. В результате чего федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Google. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

    "Мы всегда возбуждали и возбуждаем много таких дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, - это дело против компании Google, очень известной компании", - сказал он.

    По мнению представителей "Яндекса", компания Google пытается доминировать на операционной система Android, запрещает предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android.

    Как указывает  "Яндекс", Google владеет ОС Android, на которой работает большая часть мобильных устройств в мире. "Доступ к ключевым компонентам платформы, в частности к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google. В результате Google может ставить любые ограничения вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами", - объяснили в "Яндексе".