facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 11:36

    Гонщик "Формулы-1" спас шесть жизней после смерти

    Он стал донором органов для шести человек.

    Бывший гонщик "Формулы-1", пилот американской серии "Индикар", британец Джастин Уилсон, скончавшийся от полученной черепно-мозговой травмы в понедельник, после смерти спас жизни шести человек. Как сообщил брат погибшего Стефан Уилсон в Twitter, спортсмен стал донором органов для шести человек: Уилсон решил сделать такое пожертвование еще при жизни.

    "Он никогда не переставал заботиться о других. Даже теперь. Он заранее решил пожертвовать свои органы, чтобы помочь другим нуждающимся", - написал в Twitter Стефан Уилсон.

    Британский гонщик впал в кому 23 августа, после травмы, которую получил на гонке "500 миль Поконо", являющейся последним этапом американской серии "Индикар". Как сообщил ТАСС, в аварию попал другой спортсмен, лидер заезда, американский гонщик Сэйдж Карам, но один из обломков попал в шлем Уилсона, после чего его машина врезалась в ограждение. 24 августа СМИ сообщили, что Уилсон погиб от черепно-мозговой травмы.

    "Мир автоспорта снова понес потерю. Уилсон был великолепным человеком и гонщиком. Мои мысли с его семьей", - написал в своем Twitter чемпион "Формулы-1" сезона 2009 Дженсон Баттон.

    На гонке Уилсон выступал за команду "Андретти". В "Индикар" он одержал три победы, проведя более сотни гонок. В "Формуле-1" спортсмен участвовал 16 раз за команды "Ягуар" и "Минарди".