facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 05:38

    Гонки болида и реактивного самолета и другие сюрпризы МАКС-2015

    До начала авиасалона осталось три дня.

    До открытия международного авиасалона МАКС-2015 остается три дня. В пятницу на аэродроме в Жуковском прошла генеральная репетиция воздушных выступлений - виртуозный пилотаж от отечественных истребителей. Все оперативные службы сообщили, что они в полной готовности.

    Особенностью авиасалона в этом году стало большее количество участников - Франция, Германия, Бельгия, США. Также в Жуковском будет самая длинная взлетная полоса - пять километров. 

    "Добавились компании из Чехии, Ирана, их стало больше. Это около 23 стран-участников. 150 компаний иностранных и более 580 российских", - сообщил министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров.

    Уже распродано 100 тысяч билетов. В Жуковском идут последние приготовления, пока на территории представители компаний-разработчиков и журналисты. Большинство павильонов смонтировано, и появляются первые опытные образцы.

    На МАКСе покажут усовершенствованную модель вертолета Ми-38. Эта машина установила рекорд высоты: поднялась на почти девять тысяч метров, это предел для вертолетов. Все составные детали полностью отечественные. Новая разработка - рулевой иксообразный винт для увеличения скорости и снижения шума.

    "Будут проводиться наземные гонки для проверки всех систем. На надежность, на ресурс. Еще одна машина будет проводить все это время в воздухе, налетывать тысячи метров, чтобы подтвердить все нормы по безопасности", - рассказал ведущий конструктов вертолета Ми-38 Василий Якушев.

    Сюрпризом от организаторов станет подготовленная помимо воздушной программы земная. Кто быстрее, выяснят гоночный болид и реактивный самолет. С виражами и поворотами - такого здесь еще никто не видел.

    Следить за безопасностью на авиасалоне будут три тысячи подмосковных полицейских. Им в помощь - вертолет и аэростат. Пробок на въезде и в городе организаторы обещали избежать. Говорят, учли все предыдущие недочеты.

    Напомним, на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в подмосковном Жуковском будет продемонстрирован новейший истребитель Су-30СМ Военно-морских сил РФ. Читать далее>>