• Голунов – без электронного браслета и свободен

    Журналист Иван Голунов наконец может вздохнуть свободно. Его освободили из-под домашнего ареста, сняв с него электронный браслет слежения.
    Голунов – без электронного браслета и свободен

    Голунова, которого ранее приговорили к домашнему аресту, ознакомили с постановлением о прекращении уголовного дела. Все ограничения с журналиста сняты. Он покинул отделение полиции.

    «Я надеюсь, что никто не окажется в такой ситуации, как я. Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя», — заявил Голунов журналистам, выйдя за пределы отделения МВД

    Во вторник, 11 июня, стало известно, что по результатам экспертиз уголовное преследование Ивана Голунова прекратили, так как доказательств его участия в совершении преступления нет. Причастных к делу Голунова полицейских отстранили от работы. Также глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что попросит президента Владимира Путина уволить двух генералов полиции — начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и руководителя столичного Управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

    Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Полиция сообщила об изъятии нескольких упаковок с запрещенным веществом из его дома. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

    Журналист свою вину признавать отказался, он заявлял, что наркотики ему подбросили. По решению суда Иван Голунов был отправлен под домашний арест.