facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 17:53

    Голунов пожаловался в ФСБ на полицейских

    Журналист Иван Голунов написал заявление о преступлении, которое совершили против него, и передал его сотрудникам ФСБ. Речь идет о применении насилия и фальсификации доказательств.

    Голунов пожаловался в ФСБ на полицейских

    «Я с адвокатом сходил в приемную ФСБ. Там мы подали заявление о преступлении. Чтобы наконец было зарегистрировано сообщение о преступлении — фальсификации доказательств и применении насилия», — рассказал «Интерфаксу» Голунов.

    Журналист указал в заявлении, что 28 ноября получил ответ от СК. Следователи заявили, что нет обстоятельств, которые указывают на преступление против Голунова. Кроме того, в СК заверили, что нет оснований и для проведения проверки.

    В конце октября адвокаты Голунова пожаловались на следователя за бездействие и нарушение прав журналиста. Позже Генпрокуратура решила, что оснований для удовлетворения претензии нет, и отклонила обращение.

    Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Во время досмотра у него нашли свертки с порошкообразным веществом. Сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили. Дело приобрело большой общественный резонанс и широкую огласку.

    Через пять дней после задержания министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела в отношении Голунова.