• 07 сентября 2018, 22:30

    «Голову тебе раз стукну»: следователь СК жестко допросил мать погибших сыновей и лишился погон

    Следователь из Волгограда Дмитрий Иванчиков перестарался на допросе с потерпевшей по делу о смерти ее сына, а она сделала запись разговора. Пленка стала поводом для уголовного дела против уже бывшего работника СК РФ по региону. Об этом сообщил местный сайт «Блокнот Волгоград».
    «Голову тебе раз стукну»: следователь СК жестко допросил мать погибших сыновей и лишился погон

    «Мелочь свою поднимай! Сейчас ляжешь на пол, значит, тут», — говорит на записи угрюмым басом бывший следователь Волжского регионального СУ СК РФ матери двух погибших сыновей: один погиб в ДТП с участием авто сотрудника МВД, второй — из-за халатности врачей. По второму эпизоду Людмила Кептюха и проходила потерпевшей.

    В апреле 2017 года ее пригласили для дачи показаний по делу о смерти сына Виталия в больнице, но беседа со следователем Иванчиковым не сложилась. В какой-то момент женщина отказалась разговаривать и подписывать что-либо без адвоката, после чего Иванчиков забрал ее паспорт и стал угрожать «психушкой».

    На это женщина рассыпала по кабинету мелочь, заявив, что следователь будет болеть. Иванчикову магические ритуалы потерявшей двух сыновей женщины не понравились и он принялся ее запугивать, требуя собрать монеты.

    «Я сейчас выйду и тебе голову раз стукну где-нибудь там в кустах», — попытался следователь устрашить женщину. Она же записала беседу и представила начальству Иванчикова, который, как оказалось, неоднократно имел дисциплинарные взыскания.

    В семье Кептюха пояснили, что опасаются безрезультатного расследования дела о гибели сына в больнице, которое длится уже два года.

    «Центральный районный суд уже отказал в помещении подозреваемого в СИЗО, поэтому основания сомневаться в непредвзятости у нас есть», — поделились члены семьи.

    Бывший следователь за превышение должностных полномочий может получить до четырех лет заключения в колонии.