• «Голову бы оторвали и приклеили эмблему КВН». Гусман удивился словам о взносах

    Режиссер и постоянный член жюри «Клуба веселых и находчивых» Юлий Гусман рассказал, что ничего не знает о взносах, которые должны платить команды. По его словам, когда он был капитаном, за них платил профсоюз.
    «Голову бы оторвали и приклеили эмблему КВН». Гусман удивился словам о взносах

    «Я, честно говоря, сам играл в КВН и сейчас неразрывно связан [с ним]. Я каждый раз слышу какие-то слухи и сплетни, какие-то, может быть, [есть взносы] да, на оплату гостиниц, на оплату проезда. Но никогда в жизни, можете мне поверить, я за 52 года игры, участия в команде, которая была от Баку — а я был капитаном, членствовал в жюри — лично я с этим не сталкивался», — сказал Гусман «360».

    В то же время он рассказал, что продюсерский центр Маслякова и программы, которые он выпускает, существуют за счет самоокупаемости. Так что если взносы и существуют, они направлены на организацию мероприятий, в том числе выездных.

    Спросите у вашего дедушки, как бы обошлась советская власть с теми, кто попросил бы взносы у команды КВН 50 лет назад. Ему бы оторвали голову и приклеили эмблему КВН. Мы играли на единственном канале, приезжали за счет профсоюзов, гостиницу снимал профсоюз

    Юлий Гусман.

    Гусман добавил, что членам жюри команды не платят. По его словам, за полвека он не сталкивался даже с намеком на коррупционную составляющую.

    «Трудно представить этих богатых и обеспеченных, ярких и сильных людей, которые входят в состав жюри, я не себя имею в виду, типа Константина Львовича Эрнста. Я не представляю, что ему дадут пять тысяч рублей и попросят поднять пятерку, или 50 тысяч», — заметил Гусман.

    Вопрос о взносах поднял стендап-комик Нурлан Сабуров в интервью Юрию Дудю. По его словам, чтобы представить достойный номер на КВН, нужно очень много денег. Для начала необходимо заплатить организационный взнос, чтобы хотя бы получить возможность выступить.