facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 12:19

    Головоломка с мороженым позабавила соцсети

    Венгерский художник Гергелий Дудас создал картину, на которой изображены десятки рожков с мороженым. Дудас предложил пользователям найти среди мороженого леденец. Запись опубликована в Facebook.

    Поклонники творчества Дудаса начали искать леденец, но не у всех это получилось. В этой связи художник выложил разгадку — ссылку на идентичную фотографию, где обведен леденец.

    В комментариях под записью подписчики делились впечатлениями и восторгались задумкой. Если присмотреться, то на изображении есть «мороженки», которые делают какие-то действия или выглядят отлично от других. Например, у одного есть шляпа в виде еще одного рожка, другой нелепо улыбается, а третий изображен в цилиндре.

    «Нашла леденец, но почему на земле случается так, что один рожок с мороженым облизывает другой? Каннибализм?»;

    «Нашла леденец за две секунды, но потратила три минуты на смех над пугающим мороженым, облизывающим друга»;

    «Меня дизориентировал шоколад, палочки и вишни, но я случайно нашел леденец спустя 15 секунд. Потом я разочаровался, потому что это заняло так мало времени. Но я не заметил розовое мороженое, облизывающее другое».

    Дудас периодически публикует графические головоломки, где нужно найти скрытое изображение. Картинки, которые он выкладывает, зачастую становятся вирусными.


    В апреле ученые из Калифорнийского университета разгадали тайну улыбки Моны Лизы. Они пришли к неожиданному выводу и признали талант Леонардо да Винчи.