• 30 октября 2018, 10:01

    Гололед и первый снег: московским водителям посоветовали отказаться от летней резины

    Центр организации дорожного движения (ЦОДД) посоветовал москвичам 30 октября оставить свои автомобили дома и воспользоваться общественным транспортом. Причина — первые заморозки и выпавший снег. Об этом ЦООД сообщил на своей странице в Twitter.
    Гололед и первый снег: московским водителям посоветовали отказаться от летней резины

    «Ночью в Москве прошел снег. На дорогах местами гололедица. Автовладельцам, не сменившим шины на зимние, рекомендуем сегодня пользоваться городским транспортом во избежание аварийных ситуаций», — сказано в сообщении.

    Если автомобилисты все же выехали на трассы, то сотрудники столичного ГУ МЧС рекомендуют им соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, а также соблюдать дистанцию между машинами.

    В свою очередь, коммунальные службы Москвы провели противогололедную обработку дорог. Об этом «360» сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова Вячеслав Шинкарук.

    «Из-за выпадения снега и понижения температуры специализированная коммунальная техника 29 октября приступала к антигололедной обработке дорог. Это произошло впервые в нынешнем осенне-зимнем сезоне. Противогололедными материалами в частности обрабатывали мосты, тоннели, эстакады, набережные, путепроводы, затяжные подъемы и спуски», — сказал Шинкарук.

    Он также добавил, что под особым вниманием коммунальных служб оказались также площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты рядом с ТЭЦ и открытыми водоемами.