• Голодающие артисты пошли на штурм цирка «Аквамарин»

    Артисты цирка «Аквамарин» в Москве устроили акцию протеста. Им уже несколько месяцев не платят зарплату. Цирковые служащие жалуются, что им буквально нечего есть. Администрация учреждения спряталась от них за закрытыми дверями и ничего пояснять не собирается.

    По словам артистов, цирк «Аквамарин» задолжал им более 10 миллионов рублей. Они потребовали рассчитаться с ними. В частности, акробаты и гимнасты не получают деньги уже несколько месяцев. Цирковые артисты были готовы решить проблему мирно, но руководство наотрез отказалось идти на переговоры.

    Столкнувшись с упрямством начальства, они устроили забастовку.

    «У меня долг более 200 тысяч. Руководство на контакт не идет. Обещают что-то невнятное», — рассказал «360» жонглер Кирилл Сверчков.

    Артистам приходится штурмовать здание цирка. Но перед ними закрыли все входы, выставили охрану. Руководство между тем просто забаррикадировалось в кабинетах. Но через время появилось на пороге.

    «Мы понимаем, что накопились долги. Сложное экономическое время. Мы все вернем. Обязательно сейчас сверим с бухгалтерией все данные. И начнем выплаты», — заверил разъяренных цирковых представитель администрации Алексей Дорофеев.

    Ему не верят. Артисты говорят, что так уже было не раз: обещали выплаты, бросали подачки — и все.

    «Я работала около года. Зарплату не платили постоянно. Давали какие-то подачки: 500 рублей, пять тысяч. И все. Мы просто уже устали ждать. Мы не верим», — выразила общее мнение PR-менеджер цирка Татьяна Еремина.