• 27 октября 2018, 02:32

    Голливудские звезды сдадут кровь в поддержку мигрантов

    Британский художник Марк Куинн задумал создать инсталляцию «Одиссея», для которой соберет кровь пяти тысяч человек. Об этом с его слов сообщила газета Architects Newspaper.
    Голливудские звезды сдадут кровь в поддержку мигрантов

    Инсталляция будет представлять собой два куба с замороженной кровью. В один художник соберет кровь беженцев, в другой — кровь мировых звезд.

    «Одиисею» установят осенью 2019 года около здания Нью-Йоркской публичной библиотеки. Затем она начнет путешествие по всему миру — в Лондон, на Ближний Восток и в Африку.

    Свое согласие сдать кровь для сбора 30 миллионов долларов на благотворительность уже подтвердили Пол Маккартни, Стинг и Боно, актер Джуд Лоу, модель Кейт Мосс и главный редактор американской версии журнала Vogue Анна Винтур.

    Марк Куинн сообщил, что никто не будет знать, в каком из кубов находится чья кровь.

    «Глобальный кризис беженцев — одна из величайших гуманитарных трагедий, которые мы видели. „Одиссея“ началась с простой идеи: моя и твоя кровь одинаковы, под кожей мы все одинаковые», — сказал художник.

    Собирать кровь начнут в январе, этим займутся лаборатории по всему миру. Каждый, кто ее пожертвует, сможет записать короткий видеоролик о том, почему он решил присоединиться к акции.