• «Голландская деревня» и велодорожки. В Подольске благоустроят парк имени Виктора Талалихина

    В подмосковном Подольске разрабатывают концепцию благоустройства парка имени Виктора Талалихина. Планируются работы на набережной вдоль реки Пахры, а также открытие «Голландской деревни» с культурно досуговым центром.

    Проект предусматривается разделение парка на лесопарковую, прогулочную, спортивно-оздоровительную, детскую, административно-хозяйственную зоны. Кроме того, обустроят территории для массовых мероприятий и досуговых объектов.

    Благоустройство затронет набережную вдоль реки Пахры. Ее общая протяженность составит 1,5 тысячи метров. На ней разместят зоны для прогулок, неактивного и активного отдыха, смотровые площадки, велосипедные дорожки и многое другое. Посетители смогут спуститься к воде, покататься на лодках и катамаранах.

    В парке появится и «Голландская деревня». В ее состав войдут культурно-досуговый центр и спортивная база отдыха с раздевалками, площадками для игр, пикников, скейт-парком, амфитеатром, аттракционами. Также планируется установка галереи павильонов, стилизованных под голландские домики. В них будут проходить фестивали и ярмарки.