• «Голицынский прорыв» состоялся в День молодежи в Одинцовском районе

    День молодежи по‐военному отметили в Голицыне. Ребятам предстояло пройти веревочную переправу, разобрать автомат и даже обезвредить гранату. Организаторы назвали праздник «Голицынский прорыв» ‐ они хотели напомнить ребятам, что в годы Великой отечественной войны их родной город был фронтовым поселком.
    «Голицынский прорыв» состоялся в День молодежи в Одинцовском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Соревнования проходили в спортивном клубе «Голицыно». Его создали чемпионы России по пейнтболу. Все начиналось с безобидного увлечения — шестеро друзей собирались пострелять друг в друга. Постепенно желающих поиграть стало больше — появился клуб. Теперь здесь голицынские школьники проходят военную подготовку, учатся играть в футбол и уличный хоккей. А по праздникам для ребят устраивают эстафеты.

    «Вообще для нас в данный момент очень важно это мероприятие, потому что оно объединяет молодежь, объединяет родителей, заставляет видеть, как живут взрослые, все это объединяет», — говорит руководитель спортивного клуба Дмитрий.

    «Голицынский прорыв» состоялся в День молодежи в Одинцовском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Один из участников соревнований — 14-ти летний Саша — проходил полосу препятствий: его задачей было протянуть ленту через шины и не попасть под обстрел из пейнтбольного оружия. На такую эстафету мальчик пришел впервые. Но уже с первых минут почувствовал себя настоящим воином — Саша стрелял по мишеням, метал ножи и даже обезвредил гранату.

    «Больше всего мне понравилось прохождение препятствия с протяжением ленты, то есть пробежать, протянуть ленту, пока тебя обстреливают», — делится впечатлениями Александр.

    Лучшие команды получили медали, грамоты, значки. А за первенство в сборке и разборе автомата приготовили особый приз — свитшот с логотипом города.