facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 06:20

    Голикова рассказала о катастрофической потере населения Россией

    Россия теряет свое население. Темпы вице-премьер Татьяна Голикова назвала катастрофическими. За четыре месяца 2019 года естественная убыль составила 149 тысяч человек.

    Данные по смертности россиян Голикова привела на совещании медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный», уточнило РИА «Новости».

    Многие регионы, подчеркнула вице-премьер, занижали цифры по смертности в результате онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы и внешних причин. Делалось это «в погоне за качественными показателями».

    Показатель естественной убыли населения, по мнению Татьяны Голиковой, говорит о падении рождаемости в стране. Смертность же, привела позицию вице-премьера газета «Известия», сокращается не теми темпами, которыми бы хотелось.

    Голикова обратилась к федеральным медицинским организациям с призывом принять активное участие в анализе ситуации.

    Еще в апреле вице-премьер приводила данные по естественному приросту населения в России в 2018 году. Тогда он был отмечен в 21 регионе. В Чечне, Дагестане, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве показатели оказались наибольшими.

    Естественную убыль населения зафиксировали в 64 регионах РФ, в том числе в Московской, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородских областях.