facebook_pixel
  • 26 апреля 2021, 16:10

    Голикова пообещала не вводить новых ограничений на майские праздники

    Новых ограничений во время майских праздников в России не будет. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

    Голикова пообещала не вводить новых ограничений на майские праздники

    «Мы направили органам регионов напоминания о ранее принятых ограничениях. Ничего нового не появляется», — цитирует ее ТАСС.

    По словам Голиковой, сейчас ситуацию с коронавирусом в стране можно оценить как более или менее стабильную. Но несмотря на это, как подчеркнула вице-премьер, в регионах нужно очень взвешенно подходить к снятию ограничительных мер.

    В этом году нерабочими объявлены дни с 1 по 10 мая. Решение об этом было принято, чтобы добиться более стабильной эпидемической обстановки. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что дни с 4 по 7 мая будут выходными с сохранением заработной платы за сотрудниками.

    С инициативой продлить майские праздники выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее данным, врачи не исключают, что из-за разорванных праздников людям придется больше контактировать друг с другом, больше проводить времени в транспорте. При возможности этого лучше избежать.

    По данным оперштаба, за минувшие сутки в России было выявлено 8803 новых случая коронавируса в 82 регионах страны. Из них у 13,5% не было симптомов ковида. Еще 6631 человек полностью выздоровел.