• 27 октября 2018, 07:18

    Google запустил приложение для обхода блокировок

    Корпорация Google запустила приложение Intra для борьбы с цензурой независимых СМИ. Как сообщило агентство Associated Press, оно позволяет пользователю заходить на сайты через серверы компании, обходя любые блокировки.
    Google запустил приложение для обхода блокировок

    Приложение пока доступно для телефонов только с операционной системой Android. Используя серверы Google, пользователи теперь смогут заходить на сайты, ограниченные местными интернет-провайдерами.

    Впервые приложение для тестирования было запущено в Венесуэле. Как рассказал основатель и главный исполнительный директор Jigsaw (подразделение Google) Джаред Коэн, к его команде обращались журналисты, которые объяснили сложности, с которыми они сталкиваются в Боливанской республике.

    Коэн отметил, что приложение было разработано не специально для Венесуэлы, но они начали его создавать после разговора с журналистами страны. В итоге Intra в Венесуэле скачали более 130 тысяч раз.

    Правительство Венесуэлы контролирует большую часть СМИ, закрывает оппозиционные издания и оказывает давление на еще существующие.