• Гнилые трубы, трещины и граффити на стенах. В Протвине жители ждут ремонта дома с полувековой историей

    Жители общежития в Протвине жалуются на безразличие управляющей компании. В здании 1965 года постройки воцарился хаос: стены обшарпаны, трубы гниют, на стенах граффити с подписью за ноябрь 1999 год. Жильцы обратились в программу «Добродел».
    Гнилые трубы, трещины и граффити на стенах. В Протвине жители ждут ремонта дома с полувековой историей
    Следующая новость

    Общежитие «Колосок» построили в 1965 году. За более чем полувековую историю здание сильно обветшало. Дом уже пережил один пожар и несколько замыканий. Граффити на стенах только добавляют жути.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26524_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Недавно в общежитии с потолка отвалился кусок плиты. По всему подъезду расползлись трещины. Глубина некоторых щелей достигает 10 сантиметров. Трубы в здании ржавые, недавно в одном месте случился прорыв, из-за чего весь дом остался без отопления. Жильцы сравнивают свое общежитие с тем, которое показали в фильме «Дурак».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26520_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    К местной управляющей компании много вопросов. Главный — почему так долго не делают ремонт. Коммунальщики пожимают плечами и говорят, что работают здесь только первый месяц, а предыдущая организация обанкротилась. Кроме того, в УК сообщили, что жители платят за коммуналку нестабильно, поэтому сложно сделать что-то стоящее. Однако работы все равно выполняются.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26521_5.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Проехать на объект и все осмотреть коммунальщики наотрез отказались. Сами жильцы проблемного общежития предполагают, что сменились лишь название управляющей компании и ее руководитель. Жители заявили, что остальных сотрудников они знают, да и фактический адрес организации остался прежним.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26523_7.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    После множества вопросов и буквально одного звонка дело сдвинулось с мертвой точки. Оказалось, что возможность сделать ремонт подъезда все-таки есть. Деньги перебросят с запланированного ремонта кровли, который, как выяснилось, можно сделать за счет фонда капитального ремонта. Все сэкономленные средства теперь пойдут на внутреннюю отделку здания. Работы обещали начать этой весной.

    Следующая новость