• «Глобальное потепление – это большая экологическая афера»: политолог рассказал о предостережениях западных климатологов

    Политолог Александр Асафов не оставил без внимания предположение специалистов организации Christian Aid о том, что к концу XXI века такие города, как Лондон, Шанхай, Петербург и Владивосток уйдут под воду из-за глобального потепления. Об этом сообщило ИА Nation News.

    «Глобальное потепление — это большая экологическая афера. На протяжении многих лет мы видим и шантаж бизнеса, и шантаж отдельных государств, вымогательство денег на оплату различных экологических мероприятий», — пояснил политолог.

    По его словам, уже доказано, что данные подтасованы, а сами экологи утверждают, что между потеплением и выбросами от промышленных предприятий в атмосферу не установлено никакой связи. Кроме того, не доказано, что к засухам и массовым переселениям и смертям приведет повышение среднегодовой температуры на планете на полтора градуса.

    «Сейчас на Западе уже говорят, что Северный морской путь якобы образовался благодаря именно глобальному потеплению, и поэтому это не только российское достояние. РФ якобы получает неправильное торговое и логистическое преимущество, и, мол, совершенно очевидно, что с этим надо что-то делать», — продолжил эксперт.

    По его мнению, это начало большой игры по атаке на российский Североморской путь и на Арктику в целом. И это касается не только России, но и Соединенных Штатов из-за выхода Трампа из Парижского Соглашения по климату.

    «Старая история, старая афера сейчас играет новыми красками и, конечно, будет, как и все остальное (киберугрозы, скандалы, связанные со шпиономанией) использована против РФ», — подытожил специалист.