facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 10:36

    Главы субъектов смогут продлевать срок действия патентов гастробайтеров

    Закон подписал 10 марта Владимир Путин

    10 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил поправки в закон о правовом положении иностранных граждан, сообщает "Интерфакс".

    По данным информагенства, документ предусматривает, что главы субъектов России могут продлить срок действия патентов иностранных рабочих. Согласно утвержденным поправкам, это будет возможно после  обращения губернаторов в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции с мотивированным предложением об увеличении срока действия этих патентов. При этом должно выполняться следующее условие: на территории субъекта в 2014 году было выдано более 300 тысяч патентов на трудовую деятельность.

    Если ФМС принимает решение о продлении срока действия таких патентов на территории региона РФ, то общий срок их действия все равно не может превышать 12 месяцев, поясняет "Интерфакс".
    Закон, в том числе, определяет, что срок временного пребывания на территории России иностранного гражданина продлевается, соответственно,  при продлении его патента. 

    Напомним, что в Подмосковье деньги с патентов мигрантов пойдут на социальные нужды.
    Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев во время прямого эфира 26 февраля на телеканале "360 Подмосковье". Одной из ключевых задач правительства Московской области является обеспечение населения уверенностью в безопасности и легальности нахождения в регионе мигрантов. 
    Он также добавил, что сейчас в регионе заработал миграционный центр, который позволяет региону цивилизованно "выпроваживать по всем канонам тех, кто балуется с законом". Губернатор подчеркнул, что все деньги, которые получает регион от мигрантов правительство инвестирует в решение социальных проблем. 

    Читайте также: