facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 15:09

    Главы Подольска, Подольского района и Климовска предложили объединить территории

    На развитие объединенного округа выделят 1 миллиард рублей

    10 марта состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Воробьева с главами Климовска, Подольска и Подольского района. В ходе беседы руководители муниципалитетов предложили объединить подотчетные им территории, сообщает пресс-служба Правительства Московской области.

    "Исходя из исторических, административных, инженерно-технических и экономических предпосылок, мы пришли к выводу о том, что такое объединение территорий могло бы быть полезным" - сказал глава Подольска Николай Пестов

    Главы муниципалитетов считают, что этот процесс будет отвечать интересам населения, интересам оптимизации тарифной политики, решению инженерно-технических и транспортных вопросов, повышению бюджетной обеспеченности. 

    Губернатор Московской области положительно оценил инициативу, представленную муниципальным руководством, и поручил согласовать вопрос объединения с жителями данных территорий. 

    "Я поддерживаю вашу инициативу и хочу просить вас вместе с жителями в разных форматах организовать это обсуждение и объяснить, почему мы это делаем, зачем, что изменится в части общественного транспорта, услуг ЖКХ, развития территорий - будь то парки, дороги или другие совместные наши программы. Это большая работа, и я прошу вас принимать в ней самое активное участие", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    По итогам встречи с главами губернатор дал поручение областному Правительству привлечь до одного миллиарда рублей дополнительно на развитие нового объединенного округа.

    "Я прошу предусмотреть на следующую трехлетку 2016, 2017,2018 годы дополнительно до одного миллиарда рублей на поддержку инициатив и решение проблем в этих трех больших городских округах.Эти день должны быть найдены и направлены на то,что является самым проблемным", - добавил он.

    Напомним, в 2014 году в Московской области округа Королев и Юбилейный были объединены в городской округ Королев, городские округа Балашиха и Железнодорожный – в городской округ Балашиха.

    Читайте также: