• Главврача больницы Сосновоборска уволили после народного схода

    Министр здравоохранения Красноярского края Виталий Денисов лишил поста главного врача больницы Сосновоборска Владимира Гараева после народного схода. Об этом сообщил сайт dela.ru.
    Главврача больницы Сосновоборска уволили после народного схода

    Точная причины отставки пока не известна. Гараева уволили по статье 278 ТК РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации».

    Ранее в Сосновоборске кто-то пустил слух о закрытии единственного стационара в городе. Взволнованные такой перспективой горожане пришли к центральному входу больницы 25 февраля, чтобы защитить свое право на медицинскую помощь по месту жительства.

    Представитель краевого минздрава успокоил горожан и сообщил, что проблему с нехваткой анестезиологов-реаниматологов решат в рамках программы «Земский врач».

    Заместитель министра здравоохранения по Красноярскому краю Марина Бичурина прокомментировала «360» случившееся.

    «Возникла ситуация, когда в течение всего лишь двух рабочих дней вечером не будет реаниматолога. Проблему решили маршрутизацией. Больные без внимания и без помощи не окажутся ни в коем случае. Все остальные дни больница работает в штатном режиме», — заверила 25 февраля «360» замминистра здравоохранения по Красноярскому краю.