• 19 мая 2020, 14:20

    Главврач скорой из Перми извинился за кривлянье перед медиками. Он начал передразнивать их во время жалоб

    Главный врач пермской скорой помощи Юрий Катаев сожалеет о том, что не сдержался во время совещания 18 мая. Он начал передразнивать подчиненного в момент разговора о COVID-надбавках.

    Катаев сослался на то, что испытывает колоссальную ответственность во время борьбы с коронавирусом. Зачастую он принимает решения в экстренном режиме.

    «И я не застрахован от ошибок. Если кого-то вчера обидело мое поведение, то прошу извинить меня за резкую реакцию, был на эмоциях», — сказал Катаев во время своего видеообращения. Его опубликовал в официальной группе скорой помощи Перми в соцсети «ВКонтакте».

    Также он рассказывал о выплате надбавок сотрудникам, работающим с COVID-19. Скорая помощь уже перечислила деньги на счета 290 медиков. На эти цели выделили более 14,5 миллиона рублей. Руководитель медучерждения уточнил, что работавшим на аутсорсинге водителям скорых средства должны были прийти 18 или 19 мая.

    Представители краевого Минздрава встретились с сотрудниками пермской станции скорой помощи в минувший понедельник. Последние попросили расширить число людей, которым положены надбавки. Ведь «все сотрудники скорой медпомощи находятся в зоне риска». Об этом написало РИА «Новости».

    Во время выступления одного из подчиненных Катаев начал кривляться и изображать его. Это увидели пользователи Instagram, которые следили за встречей в прямом эфире через аккаунт министра здравоохранения региона Оксаны Мелеховой. После запись исчезла.