• 07 мая 2019, 17:16

    Главврач НИИ им. Склифосовского рассказал о состоянии пострадавших при пожаре в Шереметьево

    Экипаж Sukhoi Superjet 100, госпитализированный в НИИ имени Склифосовского после пожара в Шереметьево, переведен из реанимации в обычные палаты. Главный врач института рассказал о состоянии пациентов, которые проходят лечение в клинике.

    «Пациенты, которые находились в состоянии средней тяжести, переведены из реанимации. Четыре человека теперь в обычных палатах. … Они (члены экипажа — прим. ред.) чувствуют себя неплохо. Но психологически им не очень хорошо, с ними работают психологи. На связи находятся специалисты и из других клиник», — сказал главный врач НИИ Сергей Петриков и назвал членов экипажа «первыми кандидатами на выписку».

    По его словам, у этих пациентов было отравление продуктами горения. Только у одного из них были небольшие ожоги на теле. Петриков также рассказал о женщине, которая поступила к ним в тяжелом состоянии.

    «У наиболее тяжелого пострадавшего основной диагноз — это „ожог дыхательных путей“. Она находится на искусственной вентиляции легких. <…> Там нет пока никакой динамики, и рано ее еще видеть, потому что довольно тяжелая ситуация, которая требует интенсивной терапии. Очень хорошо, что она не ухудшается», — сообщил Петриков.

    Он подчеркнул, что с пострадавшими работают специалисты с очень высокой квалификацией. Кроме того, они созваниваются с врачами других клиник.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 вечером 5 мая, при выполнении рейса из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек, 10 человек были госпитализированы. Кроме НИИ имени Склифосовского, они получают лечение в НИИ имени Вишневского и ФМБА.