facebook_pixel
  • 12 мая 2020, 10:16

    Главврач Боткинской больницы заболел COVID-19

    Коронавирус нашли у главврача Боткинской больницы Алексея Шабурина. Медик, который приходится братом телеведущей Елене Малышевой, самоизолировался в рабочем кабинете.
    Главврач Боткинской больницы заболел COVID-19

    Тест на COVID-19 у Шабурина показал положительный результат, сообщило издание «Подъем» в своем Telegram-канале со ссылкой на заявление врача.

    «При первых симптомах недомогания сдал тесты, после получения положительного результата самоизолировался в кабинете», — рассказал брат Малышевой. С коллегами он в последнее время общался при помощи видеосвязи.

    Главврач Боткинской больницы добавил, что продолжает круглосуточно работать и соблюдает «все противоэпидемологические мероприятия».

    «Больница полностью выполняет возложенные на нее задачи по оказанию экстренной медицинской помощи, а также помощи онкологическим, гематологическим и ковидным больным», — подчеркнул Шабурин.

    Коронавирус в конце марта подтвердили у главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. Клиника одной из первых в столице начала принимать больных с COVID-19. В середине апреля Проценко вылечился от инфекции.