facebook_pixel
  • 20 июня 2017, 13:29

    Главврач больницы в Апатитах уволился после жалобы пациентки Путину

    Главврач больницы в Апатитах уволился после жалобы пациентки Путину

    Главный врач Апатитско-Кировской больницы (АКЦБ), на которую президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» пожаловалась онкобольная Дарья Старикова, подписал заявление об увольнении. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на самого главврача, нейрохирурга Юрия Ширяева.

    По данным местных СМИ, вслед за Ширяевым решили уволиться его заместитель по медицинской части и несколько врачей. В пресс-службе правительства Мурманской области комментировать информацию отказались. По мнению жителей Апатитов, Кировска и других городов региона, увольнение Ширяева не решит проблем в местном здравоохранении. Они выступают против этого и просят его продолжить руководитель районной больницей.

    24-летняя Дарья Старикова заявила, что халатность медиков АКЦБ привела к тому, что рак развился до четвертой стадии и стал смертельным. Изначально врачи поставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз и долго время пытались вылечить спину, из-за чего столь необходимое для девушки время было упущено. При этом издание отмечает, что в Апатитах наблюдается серьезный недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний город Кировск.

    После «Прямой линии» Росздравнадзор сообщил, что начал проверку «по фактам нарушения прав граждан на получение медицинской помощи». Следственные органы области возбудили уголовное дело по статье «Халатность» и признали девушку потерпевшей. Губернатор Заполярья Марина Ковтун посетила Апатиты и поручила министру здравоохранения региона Валерию Перетрухину лично встретиться со всеми желающими местными жителями и отчитаться о всех принятых решениях.


    Видеобращение Дарьи Стариковой к Владимиру Путину назвали самым запоминающимся и проникновенным в рамках прошедшей в четверг, 15 июня, «Прямой линии» с президентом. Согласно результатам проведенного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, почти четверть респондентов обратило особое внимание на ее жалобу. Читать далее>>