facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 13:34

    Главу турагентсва приговорили к пяти годам колонии

    Она признана виновной в мошенничестве на миллион рублей.

    Павлово-Посадский городской суд приговорил учредителя и гендиректора турагентства "Лидер" Елену Позднякову к пяти годам колонии общего режима за хищение у своих клиентов более миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области.

    "Суд установил, что в феврале-августе 2014 года Позднякова получила от клиентов турфирмы более миллиона рублей, предназначенных для оформления путёвок на отдых в таких странах как Тайланд, Греция, Кипр, Тунис и др. Однако взятые на себя обязательства руководитель агентства не выполнила, туры не забронировала, присвоив денежные средства себе", - говорится в сообщении.

    После обращения потерпевших в полицию фирма прекратила осуществлять свою работу, а Позднякову задержали. 

    Напомним, отчет Росстата показал рост преступности в России за январь-октябрь 2015 по сравнению с прошлым годом. Данные свидетельствуют о том, что число зарегистрированных преступлений увеличилось на 8% до 2 миллионов случаев. Количество крупных экономических преступлений возросло на 16,8% до 708 тысяч. Увеличилось количество лиц, совершивших преступления - на 5,8% до 899,2 тысяч человек. Читать далее>>